Как удалить подписчика в Instagram

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 419 490.

Если вам в Instagram надоедает настырный родственник или друг-кошатник, вам будет приятно узнать о возможности ограничить им доступ к вашему аккаунту! И хотя подписчиков нельзя «удалить» в традиционном смысле этого слова, запретить им просматривать ваш профиль все же можно. Кроме того, чтобы не допустить в будущем появления нежелательных подписчиков, свой аккаунт можно сделать закрытым.

Шаги

  • Откройте свою страницу профиля. Для этого нажмите на иконку с изображением человека. В мобильном приложении эта кнопка расположена в правом нижнем углу экрана.

    • Если же вы сидите за компьютером, то иконка будет находиться в правом верхнем углу экрана.
  • Откройте вкладку «Подписчики». Она должна находиться справа от вашего изображения профиля.
  • Просмотрите список подписчиков. Хотя нельзя заставить подписчика отписаться от вашего профиля, его можно заблокировать, тем самым помешав ему следить за вашими действиями или просматривать ваш аккаунт.[1]
  • Нажмите на подписчика, которого желаете удалить. Так вы попадете на его страницу профиля, откуда сможете его заблокировать.
  • Откройте меню, нажав на иконку с тремя горизонтальными точками. Она находится в правом верхнем углу экрана (или справа от имени подписчика, если вы используете компьютер).

    • На Android точки расположены по вертикали, а не по горизонтали.
  • Нажмите «Заблокировать пользователя». На сайте Instagram этот пункт называется просто «Заблокировать». После этого Instagram попросит вас подтвердить свое решение.
  • Нажмите «Да, уверен». После чего выбранный пользователь будет заблокирован и больше не сможет просматривать ваши сообщения!

    • Заблокированный пользователь по-прежнему будет видеть ваши комментарии под фотографиями других пользователей и успешно находить вашу учетную запись. Тем не менее, войти на нее у него не получится.
    • Чтобы просмотреть список заблокированных пользователей, откройте меню настроек и выберите вкладку «Заблокированные пользователи».
  • То же самое выполните для каждого назойливого подписчика. Если вы хотите не допустить в будущем появление нежелательных подписчиков, сделайте свой аккаунт закрытым. Таким образом, пользователи, которые решили подписаться на ваш аккаунт, не смогут просматривать ваш профиль, пока вы им не позволите.[2]
    Реклама
  • Откройте приложение Instagram на своем телефоне. Перевод аккаунта в «закрытый» статус означает, что любому желающему подписаться на ваш профиль придется отправить запрос, одобрить который сможете только вы. Это обеспечит более жесткий контроль над тем, кто получает доступ к вашему профилю.

    • Статус «Закрытый» также ограничивает доступ пользователей к вашим комментариям и лайкам, за исключением общедоступных публикаций (в которых ваше имя будет появляться рядом с другими «лайками», но сам аккаунт – по-прежнему оставаться защищенным).
    • Аккаунт нельзя сделать закрытым через компьютер.
  • Откройте свой профиль, если еще этого не сделали. Для этого нажмите на иконку в виде силуэта человека в правом нижнем углу экрана телефона.

    • Планшет для этих целей тоже подойдет.
  • Откройте параметры аккаунта. Нажмите на шестеренку (iOS) или три точки (Android) в правом верхнем углу экрана.
  • Пролистайте вниз, к категории «Аккаунт». Здесь расположены различные настройки, которые относятся к аккаунту. «Закрытый аккаунт» – последняя опция в этой категории.
  • Переключите ползунок рядом с параметром «Закрытый аккаунт» в положение «Вкл». Он должен изменить свой цвет из серого на синий, тем самым указывая на то, что ваша учетная запись стала закрытой!

    • Чтобы отключить этот параметр, достаточно вернуть ползунок на прежнее место и нажать «ОК» во всплывающем окне.
    • Учтите, что на ваших текущих подписчиков это изменение никак не повлияет. Если хотите заблокировать кого-то из них или всех целиком, придется делать это вручную.

    Реклама

Советы

  • Заблокированные пользователи не смогут видеть ваши фотографии во вкладке «Понравившееся фото».
  • Комментарии и лайки заблокированного пользователя по-прежнему будут присутствовать на ваших фото, но по желанию их можно будет удалить вручную.

Предупреждения

  • Заблокированные пользователи по-прежнему будут видеть ваши лайки и комментарии к фотографиям ваших общих знакомых.

Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-Instagram

Explore More

Грибы сыроежки

Грибы сыроежки Сыроежки — распространенные неприхотливые грибы, которые считаются малоценными. Но блюда из сыроежек получаются не менее вкусными, чем из более ценных видов. Существует большое количество несложных рецептов приготовления сыроежек.

Как заставить мужчину бегать за тобой. Зацепи его за крючок: 5 мощных способов.

Как заставить мужчину бегать за тобой. Зацепи его за крючок: 5 мощных способов. Опубликовано на сайте: 30 мая 2025,  35844 просмотра Как заставить мужчину бегать за тобой? Чтобы сам писал, звал,

Карта «Халва»: как снять и внести деньги без комиссии?

Карта «Халва»: как снять и внести деньги без комиссии? Карта «Халва» — одна из популярных, потому что к дебетовой карте можно подключить кредитный лимит, покупать товары в рассрочку, а за